अगर खोवा मुंह के तालू में चिपकता है तो उसमें मिलावट है।
खोवे में टिंचर आयोडीन की तीन-चार बूंद मिलाएं।
अगर खोवे में स्टार्च होगा तो वह हरा या नीला होगा।
मिलावट की स्थिति में बैंगनी रंग दिखेगा।
एक परखनली में थोड़ा खोवा डालें। इसमें बराबर मात्रा में हाइड्रोक्लोरिक एसिड मिलाएं व चुटकी भर चीनी डाल दें।
एक मिनट तक हिलाने के बाद पांच मिनट तक स्थिर होने दें।
यदि एसिड के निचले तह पर गहरा लाल रंग दिखे तो उसमें वनस्पति घी मिलाया गया है।
रिपोर्टर-अफ़ज़ाल क़ुरैशी-बस्ती